Сонет 485

Тысяча Сонетов
Скоро ночь своей чёрною тенью
проплывёт над подушкой моей.
И, её подчиняясь веленью,
стану я чуть мрачней и грустней.
 
А в ночном отупляющем мраке
вдохновения не нахожу.
От бессоницы новой атаки
как в спасенье в любовь ухожу.

Пятый час, опять мне не спится.
То какие-споры во сне, 
то любви возрождение снится,
то приходишь прозреньем ко мне.

И бессоница - тоже безумье,
с точки зрения благоразумья.

17,18.01.1984