Перебор

Виктория Хаустова
Я сплетала, как умела
Чувства тонкой паутиной -
Я тобой переболела,
Будто долгой скарлатиной.

Я тебя не разгадала,
Были тщетными попытки -
Я тобой перестрадала,
Как безумная на пытке.

В сердце огненное жало,
За которое простила -
Я тобой передышала,
Я тобой перегрустила.

Я тебя перечитала
Рукописными строками -
Я тобой перемечтала
Всеми в небе облаками.

Я тебя пересмотрела
На картинах сновидений,
Я тебя перехотела
До твоей последней тени.

... Будто пулею пробило
Душу, павшую под плети -
Я тебя перелюбила, 
Как никто другой на свете...