Там, где нас нет

Галина Бантус
Там,где нас нет,должно быть хорошо...
Такая ж речка,только нет соседки Любки.
С утра в окошко там никто не стукнет,
Чтоб соли взять и просто «если что...»
Наверное там тихо и тепло,
Здоровы все и всем всегда довольны.
А здесь частенько нам бывает больно.
Ах,как ИМ  ТАМ должно быть повезло!
Златые куры денег не клюют,
И нет домов—у всех одни палаты.
А тут... А мы... Нам только это надо?
Здесь мамы,дети,любят здесь и ждут.
Не сомневаюсь:там ,конечно,лучше.
Вкуснее хлеб и чище там вода.
Но я для ТАМ—совсем «тяжёлый случай».
Мне постоянно хочется СЮДА...
Там,где нас нет,наверное клондайк —
Всё утонуло в серебре и злате.
Но,вы меня простите бога ради,
Не очень что-то хочется туда.
Там,где нас нет...— я часто слышу песнь
О тех неведомых необозримых далях,
Которых,мол,ни разу не видали.
Но фокус в том—уже везде мы есть.