Путь в Замок

Первый Из Последних
В Зимний вечер тоскою бесплотной объят Из стакана хмельного вкушал горький яд...

Белый голубь развеял немую хандру, Обернувшись принцессой. Из снега чадру

Разглядел, синий омут, пленивших озёр... Незнакомка печальный вела разговор:

"Где Северный Ветер целуется с Солнцем
И яркой звезды каждый путник коснётся,

Где бродят олени с рогами до неба,-
Владенья расширив свои Королева

Морозного дня и разбитых зеркал
 На Замок обрушила хаоса шквал,

Застыли все люди в объятьях зимы...
Спаси, из окутавшей холодом тьмы!.." _

И вот я отправился в длительный путь:
Студёные ветры пронзали мне грудь,

Как дикие стрелы индейских племён.
 Казалось, что каждый мой день обречён!...

/Но кто Зачарованный Замок спасёт?
 И доблесть, и вера сказали: "Вперёд!"/

Рубил на ходу ледяную я чудь,
По пояс в снегах мне пришлось утонуть...

Да, вы, не поверите кто меня спас?! -
Огромный, могучий, товарищ мой - барс!

В долине, где душу кривят зеркала
 Великая слава обратно звала,

Но меч отражения все преломил
И пал у ворот я без чувств и без сил...