Расставание

Ольга Купинская
Мысль залетела случайно, сорвалась в полёт,
Что в голове намешано - никто не разберёт!
Как поезд мысль летит, а я осталась на перроне,
Лишь дрожь в душе и сильно холодно ладоням.

Ты уезжаешь! Мысль, как в клетке, бьётся,
Нет повода грустить и почему-то не смеётся.
За всё прости, осталась рана в сердце.
Я за тобой сильней закрою в душу дверцу,

Чтоб не впускать перронный холод расставаний,
Наматывает на колеса поезд километры расстояний.
На что надеялись, о чем мечтали долго, ждали?
Мы обсудили всё. "Прощай" - губы прошептали.

Последний взгляд, за поворотом скрылся поезд,
На память нам оставив вдвоём написанную повесть
О дружбе и любви, о самом сокровенном,
Осиротели мы, остались наедине во всей Вселенной.