Но чего - то не хватало...

Виктор Бобарико
Бог спросил у человека:
- Что тебе для счастья надо?
- Дом хочу большой и тёплый.
- Научу, иди и строй.

А ещё вокруг жилища
Был посажен сад зелёный,
Огород и пруд для рыбы
Тоже присовокупились.
Ну, короче, всё там было,
Но...чего - то не хватало!

Человек просил у Бога:
- Дай мне друга, мой Создатель,
И помощника в работе,
Утешителя в печали,
Подносителя лекарства,
Если часом заболею,
Чтоб всегда готовил пищу,
Пока я на сенокосе...
Убираться тоже надо
И стирать рубахи часто...
Я не знаю, кто сумеет?

- Знаю, что необходимо:
Вот ребро твоё сломаю
И слеплю тебе подарок.
Захотел - женись, голубчик!

Навела жена порядок,
В доме всё переменила,
Кучу деток нарожала...
Так цивилизация возникла!

Вот, мужи, и скажем честно:
"Жёны - двигатель прогресса!"