Святая пляжная купель

Чёто Надуло
За окном зима январит, братцы,
и погодка – минус тридцать аж.
Мне сегодня надо бы добраться
к остановке под названьем «Пляж».
      Как назло, авто не заводилось.
      Значит, на автобус иль такси.
      Пляж тебе зачем, скажи на милость,
      на морозе? – вправе вы спросить.
Я отвечу так: да просто ныне
Рождество с Крещением в стране.
В прорубь с головой на «пляжной» льдине
суждено нырнуть, о, боже, мне!