Снегом замело

Людмила Никишина 2
 
Лишь только снегом замело
Мои мечты, мое село,
И стало тихо и светло
Туманом думы унесло.

Туман клубится вдалеке,
И оседает на реке.
От легких мыслей и от дум
Лишь только ветра снежный шум.

Шумит печальная река.
И надо мною облака
Как будто стая белых птиц,
Мельканье судеб, встреч и лиц.

В мельканье белых облаков
Вся жизнь привидится легко.
Легко мечтать над той рекой,
Где моё счастье и покой...