А было ли?

Владимир Харитонов Энергия
Пришло однажды осознанье,
Как будто сон явилась явь,
Глубинное души желанье,
Пора нам продвигатся вплавь.

А было ли всё это вправду,
И лился свет одной звезды,
А может это просто маски,
Завороженье или ты.

Вот так же кисть коснулась холста,
Вот так же краски вознеслись,
Мольберт вновь принял это должно,
Светилась сказочная высь.

Сидел художник на обрыве,
Где часть пустой час тишины,
И громко раздавался рокот,
Второй загадочной стены.

Шли годы, сотни, миллионы,
А он сидел в потоке сна,
Сквозь нас летели светотоны,
И пела в нас души струна.

Скала не смела шевельнутся,
Обрыв манил нас за собой,
Те оживающие чувства,
Которые всегда с тобой.

Они с тобою были, будут,
Они слагают всё вокруг,
Летели формы облекая,
В надежде, что замкнётся круг.

А это вовсе невозможно,
Застой и пауза, абсурд,
А всё меняется мгновеньем,
А всё живёт, живи мой друг.