Искусство чувства

Элла Есырева 2
В искусстве чувств мертвы науки,
и  философия мертва.
Ему подвластны только  звуки
и  их душа.

Империя  творений звука
материю  разносит в  прах,
рождая Музыку,  как будто,
на небесах.

И «сердце открывает Бога»,**
в звучанье баховских  кантат,
в красе провидческого слога
партит, токкат....

Что  диалог  души  и неба!?
« А  душу можно ль рассказать?»***
Она ждала тепла и света,
но  ей  страдать....


*  «Искусство чувства»  – это музыка  по Гегелю
** «сердце открывает Бога» – Блез Паскаль о музыке Иоганна Себастьяна  Баха 
***«Мцыри» Михаил Юрьевич Лермонтов

http://youtu.be/WQU9qkfyZok