Легна

Юрий Удодов
ЛЕГНА

Он Легна! Бывший воин Творца!
И в шрамах вся его глава
Доспехи с злата он носил
За правду всех врагов разил!
Но вот однажды вслух сказал
Что воевать, увы, устал
За слово воин стал не мил
Огнём лишён был Легна крыл
С небес изгнал его Творец
Забрав подаренный венец
Померкло злато на груди
Став чешуёй как у змеи
Удел его лишь искушать
А не как раньше защищать
Былое в прошлом и во снах
А ныне месть в его глазах
Воин Легна бывший раб Отца
А счас он дьявол навсегда!

Октябрь 2013 Год.