***

Дарья Матюшина
Я в жизни вообще - то реально любила
И чисто, и сильно, и в спину ножем.
И эта любовь очень сильно простыла
Под хладным и колким до боли дождем.

Его приносили мне разные люди,
А я выбирала их светлый причал.
Я им всю себя до конца отдавала,
Но только любви мне никто не отдал.

И как же мне верить, что чувства живые?
Что вы не лжецы и не врете в глаза?
Мне хочется верить, что все - таки смыта
Тем колким дождем вековая слеза.

Я верю в случайность, но в этом нет смысла -
Ведь ты не приходишь, когда я зову.
Мне все говорят: "У тебя это искра!"
Я лишь улыбаюсь и нервно молчу.

Скажи, кто придумал тебя и зачем ты?
Зачем же ты рьяно мне смотришь в глаза?
Я каждый раз жду от тебя объяснений,
А ты мне опять ничего не сказал.

И взгляд светло - карих, скорее уж, черных,
Мне снится давно и не первую ночь.
Я всё же пытаюсь держать отречено
Всё то, что другим не дано превозмочь.

И если ты слышишь, и если ты знаешь,
Давай же увидимся там же опять.
Я буду одна, я тебя ожидаю
Всё также случайно. На лестнице. В пять.