Зимняя стужа в окошко стучится

Любовь Иванова 2
З/амерло все... даже ветер как будто не дышит,
И/ней везде,от макушек берез до корней.
М/елкий узор... им стекло кто-то мастерски вышил
Н/ас пропустил в мир иллюзий и снежных теней.
Я/блони цвет, только  он со снегами сравнится.
Я/вно, январь оголил все нутро донага.

С/тоит ветрам в залихватскую пляску пуститься
Т/ут же в стекло барабанят сосуль жемчуга.
У/стлано двор ледяными шарами рябины,
Ж/арче огня в этом танце снежинок азарт,
А/ завертяй  застилает снегами равнины,

В/тайне ведет по тропинкам невиданных чар.

О/торопел от красот белоснежных и ветер,
К/урс поменял и азарт растерял поделом.
О/н же один, он за танец снежинок в ответе,
Ш/убку одел и в сугробе залёг за углом.
К/абы он знал, как пурги ожидает природа,
О/боротил дуновение в знойный буран.

С/ танцем на бис он взлетел бы аж до небосвода,
Т/ут же уйдя с баррикадой снегов на таран.
У/бережет и укроет от холода в доме
Ч/ай с пахлавой и уютный  домашний очаг.
И/ ничего,ничего нет теплее ладоней
Т/ех что легли с ощущеньем любви на плечах.