Лень

Анатолий Пестов
день за днем вылетает как из пулемета
пестро-розово-серое ватное что-то
не дает побеждать распаляться и драться
перепутав мозги заставляет сбиваться
наперед в пустоту все усилья растратить
путать мелкое с крупным и мелкого ради
обломать свои древние мощные когти
об ворованный хрен перемазанный в дегте

проявляется ночью посредством угара
проявляется в зеркале увальнем старым
в виде денег которые есть у блондинок
распаленных от секса не тающих льдинок

вызывает людей побуждает на пьянство
а взамен не дает ни на грамм постоянства
мельтешит приворотное серое зелье
и в ничто переходит святое похмелье

где б нашелся стакан от него уберечься
эта жизнь - лишь обман - стоит только отвлечься
не ведусь не участвую брошу в субботу
но оно защитилось - дало мне работу