***

Светлана Самченко
А я не знал,
Что это так легко –
Найти себе замену на Земле
В мой век, судьбой поставленный на кон
И тающий, как свечи на столе.
И сколько можно дней сложить к ногам
Бесспорных истин, словно к алтарям,
От юных гор
К своим седым снегам
Идти –
И верить всем календарям?
А до рассвета –
Век и полчаса,
И дела нет, должно быть, никому,
Какого цвета будут небеса,
Когда мы в них уйдем по одному.