Ночное. Привычное

Наталья Алехно
Если б не было вечеров!
И ночей… Только дни. И свет...
Днем – так много друзей и врагов.
Ночью тех и других - нет…

Ночью мне – охранять твой сон,
Проверяя на прочность замок…
Буду снова дышать в унисон,
В горле пряча обид комок…

Звезды просверком – на глаза.
Или то от камина блик?
Ночью я без тебя – в слезах…
Днем и ты без меня – старик…