***

Николай Мамаев
Гнетет, болит и не проходит,
А нам бы жить, рожать детей любя…
Хоть не спеша, но времечко уходит,
Все не доступней смысл бытия.

Уже не хочется «расти», бежать, смеяться
И свежий воздух на берегу вдыхать.
Уже не хочется смотреть вперед и улыбаться
И словно бабочка среди цветов порхать.

А жизнь… она не вечна. Все проходит.
И наша гордость вдруг оказалась полной ерундой…
А грубая короста с сердечных ран не сходит,
Она смывается достоинства слезой…

Но подожди! Не торопись с надеждою прощаться!
Знай, - пока живы мы, мы можем наверстать…
Пусть не всю жизнь, но хоть кусочек счастья!..
Мы еще сможем любить, ценить, мечтать…