Ваша помощь -067

Сергий Сергеич
  ВАША ПОМОЩЬ - 067
Кошка

Мимо идущие люди,
В окнах горящий свет.
Им всё-равно, что в люке,
Кошка впадает в бред.
Четыре маленьких сердца,
Зимой и совсем одни,
Больше им не согреться,
Ушли те тёплые дни...
Кошка впадает в ужас,
Они же совсем ребятня,
Но есть в мире слово ненужность,
Для таких котят, как и я...
Я смотрю, как мои сестры плачут,
Им так хочется теплой еды,
Чтобы люди забрали на сдачу,
Серый ком от борьбы и беды.
Нам тепло так же нужно, как людям,
Нам любовь и надежда - мечта,
Знаю я, что мы выживем, будем,
Пусть сейчас темнота, пустота...
Кошка тихо в ночи засыпает,
Согревая бездомных котят.
Жаль они ещё даже не знают,
То что люди их не хотят...
Истребляя животных стаями,
Сами не отличаясь от зла,
Для чего Вы других пугаете,
Взять с помойки частичку тепла???
Кошка тихо в ночи засыпает,
Свято веря, что дети поймут,
Почему их так часто ругают,
Беспородностью, хватаясь за кнут...


© Copyright: Екатерина Черева, 2014
Свидетельство о публикации №114121701275

ОТВЕТ:

Мыши живут одиноко,
если людская молва
в дом не пускает серых
и не доступна халва?

Птички на ветках ночуют,
а ведь могли бы в домах?
Бедные вечно кочуют,
холодно им в облаках?

В чём виноваты гады,
те, что шуршат в траве?
Дети и им тоже рады -
есть всем тепло в голове.

Взрослые тут виноваты -
в дом не пускают чужих...
Всё же мы все странноваты-
прячемся в норках от них.

Серёжа Сергеев,г.Чебоксары,
24.01.2015 10:58