захудалый грешник

Паша Непомнящий
вдруг руки, что растут из темноты
возьмут тебя за горло.
и вот уж не такой бесстрашный ты,
и вот уж не такой ты гордый.
пытаешься на шею наступить
ты одиночеству, но чаще безуспешно.
в попытке все забыть -
запьешь,
как самый захудалый грешник.