Она мечтала стать балериной...

Александр Рубэнс
Девчонка – птаха, в  пять лет отроду.
Так танцевала в пуантах крошка!
А он, мальчишка, курносый шкода
Любил в бассейне «штормить» ладошкой
Она мечтала стать балериной,
А он  мечтою…  был, капитаном…
                Как саван кроет снег пелериной,
                Кругом воронки чернеют раной.
                Кощунством зрелищ… Кому в угоду
                Они погибли в прицельном взрыве!?
                Девчонка… Мальчик … в пять лет отроду.
                Не повторится им в смех счастливый.
Ни  с куклой Машей, ни с  куклой Дашей
Не куклой Барби в нарядах леди.
Реальной кровью асфальт окрашен
В прицеле дядей - не куклы… Дети.