Зимний сон

Валерий Пивоваров
Стихли ветра у высокой сосны,
Дарит луна новогодние грезы.
Замерла речка, храня до весны
Дивной природы застывшие слезы.

Где-то в сугробе застряла удача,
Где-то мечта заплутала в пути.
Может сложиться могло все иначе:
Порванных нитей судьбы не найти.

Стелются дымкой морозные дали,
Правит над миром кругом тишина,
Кружатся тихо кристаллы печали
В бледном сиянии зимнего сна.