Я, Татьяна

Сергей Папян
"Ужель та самая Татьяна...",-
Когда-то классик произнес.
"Да,это я,-скажу землянам,-
Я есть ответ на тот вопрос!"

Я та,и я не та Татьяна,
И уроженка славных мест,
Дитя невинного романа,
Того,в котором благо,честь.

Я нежность песни колыбельной,
Над чадом мать когда поет,
И в благодати беспредельной,
Которую малыш вберет.

В улыбке,лепете и в смехе,
И в трепетаньи детских глаз,
Я в слове"мама"-это ж вехи,
Ценней и Бог не воссоздаст.

Алмазный блеск росы я летом,
Блаженный стон ночной тиши,
Я первый вздох всего рассвета,
Прощальный шёпот таинств мглы.

Я аромат,благоуханье,
Мой дух-пьянящее вино,
Я нежность ласк и обаянье,
И все,что в мире влюблено.

Я взлет эмоций и желаний
И тут же горькая слеза,
И в ней вся глубина мечтаний,
В которой мечется душа.

Я жгучих женских чувств смятенье
И крик страстей,красы я блеск,
Я лик иконы для моленья-
Святого милосердия всплеск.
 
Любви пречистой я обитель-
Избранница самих небес,
И странник я,и ваш проситель
Сердечных искренних чудес.

Я устроительница мира,
Я жизнь и смерть,я ад и рай,
Я вся вселенная,я дива,
...И просто быть хочу любимой.
Молю,меня не забывай.

ПОСВЯЩАЮ МОЕЙ ПОДРУГЕ ВОЛКОВОЙ ТАТЬЯНЕ