12. 01. 15. Гюмри

Айтен Агаева
Их семеро было. Они мирно спали.
Семья, каких тысячи в каждой стране.
Жили спокойно, любили, мечтали,
Работали, счастливы были вполне.
Дыханья спокойного звук раздавался,
Взрослые сил набирались к труду.
Дремали малютки Сережа и Асмик.
Никто не предчувствовал в доме беду.
Часы отмеряли минуту, другую.
Гюмри, непроснувшийся, тих был и свят.
Не верилось в смерть, в преднамеренность злую,
Когда тишину разорвал автомат.
Беглый солдат, что защитой быть должен,
Стрелял прямо в спящих без дрожи в руках.
Пяти жизням невинным конец был положен,
Боль застыла в навеки закрытых глазах.
Ни на миг у убийцы не дрогнуло сердце,
Он взялся за нож, чтоб убить малышей.
Двухлетняя Асмик скончалась на месте,
За жизнь Сережи боролись бригады врачей.
За младенца молились в церквях всего мира,
Но ангелы звали его с собой.
Неделя прошла- он ушел за родными
Туда, где царят доброта и покой.
Пусть домом им Царство Небесное станет,
Дай им, Боже, приют, дай забыть о том дне.
Их семеро было. Они мирно спали.
Семья, каких тысячи в каждой стране.