О массе

Игорь Калинин Тверской
Почему проблем скопилась масса?
И который месяц не до сна.
Потому что жизнь всегда прекрасна –
Просто на дворе стоит весна!

Почему в цепи исчезла «масса»?
«Сдох» аккумулятор, плач(ь) до слёз!
Потому что шубу не напрасно
Ты купила, глянь, какой мороз!

Почему в метро угрюмы массы,
Ни одной улыбки на лице?
Потому что мэр у нас прекрасный –
Осенью поднял проезд в цене!

Главное – не будь аморфной массой
Летом и покамест не утих,
Знай, что жизнь воистину прекрасна,
Если в ней «авось» и «на троих»!

Специально для -http://www.stihi.ru/2015/01/16/6249
Проект Физики и Лирики 4 - Масса
Тм Гуси-Лебеди