ласковый яд

Галактика Эмили
ты мой ласковый яд
мой навязчивый повод
уснуть

моя снежная оскома
по тебе взбита

нет ни малейшего
шанса
запомнить этот
вязко-млечный
путь

я превращаюсь
в парафиновый
слиток

волокнистая
хрупкая дрянь
заполняет ошалевшие
легкие

мои раны
от скорости времени
исчезают как из горсти
песок

засыпаю

целую вечность в
висок
и теперь невдомек
мне

зачем просыпаться отсюда
я как редкий вид мотылька
блаженно
засох