Изнанка

Марина Елена
А в утробе очень чёрной дыры
Чёрным снегом заметает миры.
Мы тут с вами говорим и творим,
А у них ни ночи нет, ни зари,
А у них одно немое кино…
Ночи нет, поскольку вечно темно.
Немота – поскольку каждый, вопя,
Хочет слышать одного лишь себя,
А раз хочет, то и слышит… Но крик
Не пробьётся – ты ори, не ори:
Глохнет крик в провале чёрного рта,
Чёрным пеплом забивает гортань.

Мы хоть как-то говорим и творим…
Хоть какую-то, но дверь отворим…
А они там – злобным шипом: «Опять…
А о чём, и почему – не понять…»
Зимним утром я открою окно,
Пусть оно ещё похоже на ночь,
Это утро, но за ним – белизна,
И в снегах я хоть грустна – не одна,
Слава Богу… Прочитаю письмо,
На звонки отвечу, - славно всё, мол…
Как бы ни было, а в белом снегу
Я словечко с кем-то молвить могу!
После сяду и ответ напишу…
А они там прошипят: «Чёрный шум!»
Преломляя, шлют с земли небеса
«Чёрный шум» - живых людей голоса.