Люблю ли я уединение?..

Инна Маричева
Нездоровыми порой прикинутся
Люди, ограждаясь от толпы.
Номер одиночный ждут в гостиницах
(Хоть там тараканы и клопы!)

Кой-кому дадут конверт с монетами,
Чтоб сидеть за столиком одним.
Не вязался чтоб никто с советами,
В ухо анекдоты не бубнил.

Лежаки, катамараны, мячики,-
Всё лишь им! Захватят и брюзжат.
За забором стометровым прячутся
Только чтоб никто не досаждал!

Я в кафЕ для времяпровождения
Тупо перелистываю прайс-
Не люблю "мечты уединения",
Быть "самой с собой" совсем не айс!

Солнца луч, лазурь небесной музыки-
Слишком много мне дано испить.
КрасотЫ этой бескрайней - узница
С вами я хочу её делить!

Вот котёнок шерсть запутал (пакостник!),
Вдруг далАсь одна из трудных глав...
Как в себе удержишь волны радости,
Никому о них не рассказав?!.

Космос поле застелил рассветами,
Месяц уронил свой желтый трон
То моя Земля, в шелка одетая,
Где в Церквах призывный перезвон.

Птиц пернатых ангельское пение,
Высохший колодец меж полей...
Так люблю ли я уединение?
Если только с Родиной моей!