Навальное

Сергей Кондрулёв
Я один из тех странных бродяг,
разорвавший свой флаг
на тряпьё. Раны, русские, перевязав,
сам стою невредимый, недвижный, но всё-таки наг...
Не понять басурманину смысл сей и нрав,

хоть по буйству и схож он
иль как подвиг раскошен,
но по следствию разный.
И не то что бы лез я из кож вон
слабоумно и грязно...

В том причина бессменна и вечна как время, - одна -
жить свободонародно, да так, чтобы беда
обходила мой город и поодаль вязла...
Здесь хороший пример, коль он складен, бывает заразный.

Даже мухи навозные судьбы вершат.
Так чего ж мы боимся поглубже дышать?
Эти басни уже никого не смешат.
Люди замерли - ждут, в предвкушении казни...
Ты, судьба смертокрылая, смайликом лязгни!

январь 2015г. (под Рождество)