Если люди уже родные

Алина Винниченко
Если люди уже родные,
И друг друга в душе хранят,
То мосты не горят живые,
Сколько ты им не дай огня.

Поджигаешь – и гаснет спичка.
Тут же хлынут стеной дожди.
Не работает «Ты – привычка»,
Не спасает «Меня не жди».

И все больше их век от века,
Не сожженных, пустых, живых,
Позабытых под слоем снега.
Что мы знаем с тобой о них?

Что мы можем и что умеем?
Не сожженное доломать?
Научи меня быть слабее,
Я тебя научу прощать.