Чудь

Оак Баррель
Словоточа по чуть-чуть,
Из окна смотрю на чудь
Парусеющих снежин,
Ивняка ветвей-пружин.

Пасть раззяв, огнеглотатель –
Небо севера – в чьей вате
В полуночье яко днем
Лента зеленым огнем.

Мой корабь во льду зажат.
В очаге стволы брюзжат.
Нету сна, и нету бега.
Я и альфа, и омега,

И жужжание пчелы,
Точка во конце главы,
Что-то, мнущееся телом
В этой ночи переспелой.