ты бьёшь человека

Рада Покаржевская
Ты бьёшь человека с завязанным ртом,
Крикам отрезав выходы..
Ты знаешь -- он сильный, окрепнет потом,
Ты вычислил скрытые выгоды,
Ты горд, и гордиться тобой будет сын,
Ведь ты повзрослел до драки..
Никто не узнал, что ты не был один
В подготовительном мраке.
Ты вычеркнул имя и рот завязал --
И хлещешь наотмашь рьяно!
Издать ни единого звука нельзя,
Ни сплюнуть зубов с полстакана..

Кричит человек. Тишиной. Навзрыд..

В сплетение. В челюсть. По пальцам..

А мне чем чреват будет нервный срыв?
Не помнишь.. Ну, не отвлекайся!

___
23.I.15 г.