Душа

Виктор Попов 51
 
Вот хочется верить: бессмертна душа!
Год каждый, конечно, не старость приносит,
Он просто меня настойчиво просит:
Душе не мешать выбрать «плед» не спеша.

Душа, где же ты, ведь мы кореша?
А выбор лишь твой и над ним я не властен...
Красив он, горбат, или лед, или страстен -
Себе я твержу: «Для меня - хороша!»

Я знаю, конечно, закончится срок,
И ты улетишь и простишь за обиды;
Покажешь вершину моей пирамиды,
И жить будешь вечно, хоть я не пророк.

                Виктор Попов