Не хочу больше

Епифановская Алена
Не хочу больше слез и боли.
И пою на карнизе ветру:
Забери всю печаль на волю
И умчи на другой край света!

Обращаюсь с посылом к птицам,
Рассекающим вечное море:
Сколь веревочке еще виться?
Дайте ясность во внутреннем споре.

Или ждать у земли покоя?
Или ждать у неба ответа?
Жизнь моя еще что-то стоит?
Лед сковал. А будет ли лето?

Сладкой песнею, солнечной трелью
Отзовется ли сердце усталое?
Безмятежным криком веселья,
Счастьем радостным, запоздалым.