Путь поэта

Владимир Уткин
Отыскать в жизни путь хочет каждый поэт,
И листает ночами он сны, как страницы.
В них видения стёртых нечаянно лет,
Уходящих из памяти вдаль вереницей.

Ночь - стихия поэта, под светом Луны
В этот час на листе появляются строчки.
В душу тихо крадутся волшебные сны,
Где сюжет о любви и расставлены точки...

Только время песком между пальцев течёт.
Да и книги лежат, запылившись годами.
Но наступит их час, кто-то строки прочтёт,
И герои тех книг будут жить рядом с нами.

А иначе тогда непонятно зачем
В этом мире живем, ищем счастье веками.
Бог рассыпал в созвездиях множество тем,
Что бы их рассказали поэты стихами!