Что-то

Валентина Сидельникова
   Уходит время шаг за шагом, год за годом,
А вместе с ним уходит Что-то, и нельзя
Вспять повернуть или отречься мимоходом,
Но вдаль уводит жизни главная стезя.

   И это Что-то - наша важная потеря,
Быть может, встреча или место, или миг...
Не объяснить, простою меркой не измерить
Сей чистой капли, тот живительный родник.

   Ах, как мне хочется в то время окунуться
Не через годы, а как прежде, как тогда,
Не чуя лет своих, вернуться в безрассудство...
Да, это Что-то не отпустит никогда.