А слово-то...

Марина Докудовская
А слово-то – не олово,
Не плавится, не лепится.
Ударит пулей в голову,
А спишется нелепицей.

А слово пусто к солоду,
Опарой не вздымается,
Когда сердечным молотом
Душа не прорывается.

А слово-то – не жалоба
Поэта анонимная.
Подобно морю с палубой –
Любовь у них взаимная.

А слово-то – не курица,
А птица поднебесная.
Пока поэт не вкурится,
Не взмоет над насестами.