У фрау Ледовой

Анна Рыжая
У фрау Ледовой горячее сердце
И губы, дарящие нежность и жажду.
Но только не стоит наверное греться
Ей, словно Снегурке, влюбившись однажды...

Весною тепло удивлённо познавши,
Исчезнет красавица в травах зелёных.
И только ручей, убегающий пашней,
Напомнит журчанием голос знакомый.

Но завтра --  зима, и узоры на стёклах
Мороз незаметно совьёт тонкой кистью.
У фрау Ледовой сердечко забьётся,
Как в сети попавшая летняя птица...

И крепким силкам покорившись навеки
Забудет хмелящую радость полёта.

...У каждой пичуги - свой выбор и сети,
Способные дать вкус и чувство свободы...

  =======================================

                Написано для Блуждающей Звезды