Вещий сон

Игорь Хассель
Сон приласкал, как ветер южный,
Как лёгкий бриз.
Прекрасный словно сад цветущий,
Весны каприз.

Нет зимних бурь,дождей холодных
И нет пурги.
Сон подошёл совсем не слышно,
Твои шаги.

Твоя рука на грудь ложится,
Тепло в груди.
Твой поцелуй, Так сладко спится,
Не уходи.

Пусть ночь пройдёт волшебной сказкой,
Под Рождество.
Твой взгляд, Твой голос, наполняет лаской,
Моё жильё.

Не уходи!, побудь со мною,
Душе светло.
Свет льётся, как вода из лейки,
Мне на чело.
Душе тепло И голос нежный,
Ласкает слух.
Кружится в вальсе и тут же тает,
Снег, словно пух.

Не уходи, Побудь со мною,
Хоть до утра.
Что ж, понимаю, Тревожно сердцу?,
Идти пора?.

Сон ускользает совсем не слышно,
Мечты пророк.
Я всё проспал!,
Ведь на подушке, Твой волосок.