Колыбельная для Йети Зимние Игры

Петрушка 3
Третье задание для Шутов:
http://www.stihi.ru/2015/01/24/3695


Я надеюсь ваши дети
Крепко спят давно?
Расскажу я вам про йети
Странное кино.

Нет.  Кино, пожалуй, громко.
Случай был со мной.
Шёл по лесу я с котомкой,
Попросту сумой.

То ль сума её прельстила,
То ли перегар,
Но дорогу преградила
"Деушка". Кошмар!

Я конечно догадался
(Йети! Боже  мой!)
И к сосне ретировался
Щуплою спиной.

Ишь, подёргивает глазом!
Можа чё болит?
Не ячмень вскочил ли разом?
Не радикулит?

Подошла ко мне, лопочет,
Тычет в грудь рукой.
Не пойму, чего-то хочет…
Ну, а мне накой?

Я смотрю, она присела,
И зовёт меня,
И зевает то и дело…
Тут и понял я!

Колыбельных хочет песен,
Вот тебе и на!
Мир наш йети интересен,
Пой же, старина!

Я запел, она притихла:
Баюшки-баю…
Головой ко мне приникла,
Я ещё пою:

Спи ты, йети, дорогая,
Звёздочка горит…
Вот ещё, ещё…мигает…
Лес спокойно спит.

Спят и йети, и зверушки,
Волки и хорьки.
В мех свои запрятав ушки,
Сны их так легки…

Светит месяц им двурогий,
Баюшки-баю…

Тут я, братцы, сделал ноги!
Завтра допою!