Туманное

Елена Картунова
Затуманился январь, загрустил.
У него отчет финальный, а снега –
ни на грош, ни на метельный мотив.
Всё, что высыпал – набрал по сусекам.

Оттого то свой случайный позор
скрыть намерен за молочной хламидой.
Только часто выдает влажный взор
да подтаявшие льдинки обиды.

А туманы разбежались. Живут
на свободе, как хотят, без контроля.
То ли прежний день еще  наплаву,
то ли новый вытекает на волю,
акварельный от избытка воды.
Всё смешалось, и границы размыты.
Ничего не разберешь: ты – не ты
в партитурной мути зимней сюиты?

Силуэты незаконченных снов.
Напыление случайных видений.
Отголоски чьих-то слов за спиной.
И скользящие из прошлого тени...