В ожидании тепла

Виктор Тихомиров-Тихвинский
Бегут ручьи со всех сторон,
Как будто кони мчатся, в мыле.
Встаёт страна в красе и силе,
Под крики вспугнутых ворон.

И в ожидании тепла
Вдали цветут людские души.
И вряд ли их покой нарушит,
Рябина около села

Своим желаньем расцвести...
...Я видел: дождь в тиши рассветной,
Спустившись с горки незаметно
Мои стихи перекрестил.
23.01.15г.