Ухмылка Джоконды

Михаил Митягин-Равич
Ухмылка  Джоконды  расплылась  квадратом
Малевича, чёрным, поскольку  брюхата.
А  красный – для  целки. Как будто  нарочно
Исуса  и  церковь, родив непорочно.
Поклонники  АББЫ, поверив  в  Аллаха,
К  квадрату  Каабы  идут, как на  плаху.
Пишу  из  Бутырки.
Квадратная  дырка
На  каждой  иконе 
у вора  в  законе.
Малевича  почерк.
Отчаялся  отче
Зреть  тело  Каабы.
Спасает  лишь  АББА,
Звучащая  в  генах
Христьанских. Гогена
Внебрачные дети
Резвятся, как  йети,
На  пляжах  Таити.
И  если  хотите,
Прижмитесь к туземке
В  московской подземке.