Февральские надежды

Елена Гутник
Зима  прикрывает  туманом
Разгул  недеяний  своих.
Явилась  с  дырявым  карманом,
Бесславно,  в  одеждах простых.

Без  дивной  алмазной  короны,
В  калошах  -  распутицы  сплошь.
Смеются  над  нею  вороны,
Не  ставя  при  этом  ни  в  грош.

Случайного  снега  остатки
Швырнёт  -  по  привычке  -  лишь  вдруг.
На  платье -  сплошные  заплатки.
Как  нищенка,  бродит  вокруг.

Февраль  наступает  в  надежде  - 
А  вдруг?  Он  любимец  зимы.
Возможно,  в  снега,  как  и  прежде,
Уже  погружаемся  мы.