1. Циклосферический антракт. Палата 6

Олег Берез
Я кану в ад противоречий!
А на дороге маяки...
Будут бесить, как плачут дети,
И поучают старики...
Всё, как в плохом спектакле, – Святы
Надуманные божества,
А за кулисами – распятый,
Сам сценарист...с ликом Христа...
Шумит неистово толпа...а....а....а....а....а!
И требует – кровавой жертвы,
То ей, на блюде – Голова...
То, на закланье – Агнец первый!
Всё мало...подавай ещё...
Но, где-то там...на сотом круге,
Падёт факиров волшебство,
И, Пустота взорвётся в звуке,
Аплодисментов сумасшедших,
– Бис! Браво! Мы хотим ещё!
И сценарист, с креста сошедший,
Ответит, эхом бездны – Всё!
Билеты дав, в спектакль новый,
В ком выжил здравый смысл, и дух,
В сундук, отправив бестолковых...
На сцены освящённый круг...
Как хороша эта картина,
Летит дорога...маяки,
Горят, как искры из камина,
Снегов исписаны листы,
Исчерчены уже следами,
Куда ни кинь...где ни пройди...
Уже не первый...натоптали...
Петли дороги в тупики...
И, каждый мысль тебе вещает,
Что-то за пазухой храня,
И вот, внутри зажглось...терзает...
А кто же в мире этом – Я?!
Кто Я? Кошмар в ночи летящий?
Или весёлый чей-то праздник?!
Искусственный, иль настоящий?
Тихоня или злой проказник?!
Кто Я?!! Садовник...поэт...пекарь?
Моль бездари...иль в музах гений?!
Кто Я?! Рождённый в плаче, смехом,
Как страж небесных измерений...
И нет ответа на вопросы,
Ни чёрта с ангелом в пути,
Ни знака тайного под носом,
Как самого себя найти?!
Все говорят мне – Будь собою!
Но, в том то, и источник зла,
Что в биохимии...душою,
Не понимаю – ГДЕ В НЕЙ Я!?!
Противореча веществам,
На пользу лиры бестелесной,
Сложить пытаясь по слогам,
Суть Вечности – нетленной песней...
Но, много в мире сумасшедших,
Кто это делал до меня,
И, только тот...с креста сошедший,
Мне после скажет, – Кто же я!
Где стены белы, в ряд престолы
Кроватей крашеных стоят,
И молвят санитары слово –
И усмиряют буйных в ад...
Всё кончено, уже святят,
Как херувимы...круг врачей...
И ночники в стенах горят...
И нету ручек у дверей...
И мысль изломанно звенит,
Как покаяния слова,
И тишина вокруг кричит,
Так, что не слышу я себя!
Главврач в седьмой день отдыхает,
И, червь научный...подав знак,
Из яблока...как змей вещает,
– Циклосферический антракт!
Свобода...Равенство...Бардак!
24.01.15                00:24