Тяжела Шапка Мономаха

Свирина Нинель Анатольевна 1
Николай Рерих.- "Матерь Мира".
Галерея картин художника.

Тяжела Шапка Мономаха.
*******************************
Предавший - иуда, есть друг ли?-
Кричит, что Россию спасет ...
Народ - под покровом Хоругви* ...
Священное Знамя несет ...

Мать Мира, Святым Покрывалом,
Печально Взирая с  Небес,
Славянскую  Русь  укрывала ..,
где  Дух  Православный воскрес!

А мудрый царь действует смело:
не ждет, чтоб в стране грянул  гром.
Такое, уж, царское дело:
предвидеть и шабаш, погром ...

Но Шапка, с главы Мономаха,
царю, и сейчас, не легка!
Иуда трепещет, от страха ... -
Царева  не  дрогнет  рука!
*******   / 24.02.2015 г. /