без названия 2

Дима Неброский
Мифология в виде богов ,прикинув,
ушла от народов за горизонт.Кого
попросить что бы тебе письмо -
наложилось краями на карту мира?
если поэзия - это лекарство.Не спорю. То
ты - моя новая пандемия.

***

многоточия звезд на бумаге, ночью -
многоточия мыслей в голове. Наверно
что-то общее между башкой и больше
чем космосом есть.Скорее
бы ты прочла.Перестану думать.
Рука перестанет искать укрытие
в складках пальто и сотрет в труху
волнение перед последним зрителем.
Время веков золотых, когда
ради девушек подвиг имел бы место
прошел.Хоть убей, не пойму тогда
почему меня клинит тобой.Протестом

не назовешь никак, а любовью сложно
искренность прет напролом, ломая
себя саму.Да, и мне бы тоже
не наделать ошибок "июля-мая"
зимой, когда холод страшнее вьюги
когда девочки лепят снежную бабу
поэтому, вместо "тебя люблю" -
сорвется нежное : "понимаю..."
это прогресс. Потому, что раньше
я не мог даже знать, что сейчас пишу.
машинально дернется карандаш:
выводя неловкое "я...дышу..."

(о тебе ли дышу - промолчу.Неважно.
всё равно тебе этого не скажу...Не смогу...)