Автопортрет

Олеся Макарова Макушкина
«Вот ты странная...», - скажешь тихо.
Я отвечу: «Ты прав, друг мой.
Да, во мне есть полфунта лиха,
Нарушающего покой.

И безумия есть немножко,
И строптивости я полна.
Я порою совсем как кошка,
Что гуляет всегда одна.

Нет во мне ни железной воли,
Красоты нет, для всех родной.
Иногда я как ветер в поле –
Сумасшедший и озорной.

Мне б вдохнуть аромат медовый
Полевых изумрудных трав.
И с улыбкой день встретить новый,
Проявляя свой странный нрав.

Мне для счастья немного надо:
Запах первых весенних дней,
Или золото листопада,
Или снег, что всего белей.

Мир, раскрашенный в ярких красках,
Я привыкла носить с собой.
Я по-прежнему верю в сказку,
И все также дышу мечтой.

Я люблю уповать на Бога
И искать утешенье в Нем.
Я люблю за окном – дорогу
И, конечно, родимый дом.

Я люблю, когда звезды видно
В серебристую гладь реки.
Не считаю, что плакать – стыдно.
Ни от счастья, ни от тоски.

Шумным праздникам я не рада,
Не ищу слов красивых я.
Мне по сердцу своя награда –
Честность, Вера, Любовь, Семья.

Ты прости, если я не в меру
Заболтала тебя, друг мой.
Да, я странная. Это верно.
Но мне нравиться быть такой!»