В плену чужой души

Елизавета Коваль
Она смотреть в его глаза боялась,
В них часто мимолетно видела вранье,               
А сердце каждый день в слезах ее купалось,
Но ни одна душа не наблюдала слез ее живьем.

Она старалась быть самой собой
И в то же время - быть его рабой.

Кристаллы его глаз игриво ухмылялись,
Над ласковой ее душой без устали смеялись.   
Она ждала и верила, что будет
Ей хорошо, как хорошо ему,
Что кто-нибудь однажды так ее полюбит,
И счастье непременно будет наяву.