Солдатские частушки 8

Маргарита Сафронова
***
Эх, у матушки-пехоты
Земляной полно работы.
Так удачно постаралась-
До Берлина докопалась!

***
Немцы на Москву глядели
И чего-то там хотели.
Наши долго ждать не стали,
На Берлин пошли и взяли!

***
Улетел на самолёте,
А вернулся на коне,
С лётчицей кружил в фокстроте...
Так бывает на войне!