Сугроб у дома...

Любовь Бендюк
Сугроб у дома притаился,
Напомнил мне жасмина куст.
Цветущий куст с зимою слился,
Не вижу снег, не слышу хруст.

Всплывает в памяти глубокой,
Не видя ряд сосуль и льдин,
Цветущий, гордо одинокий,
С дурманным запахом жасмин.

Зачем пришли воспоминанья,
Тревожат душу и покой,
Давно затихшие страданья
И дни, ушедшие с тобой.

К чему же запах сладко-нежный:
Здесь - я одна, там - ты один.
Прошли года... Зимою снежной
Зачем привиделся жасмин?